giovedì 29 ottobre 2009

Poggioseano 1909 - Comeana Bisenzio 1 - 1

POGGIOSEANO:Lulli,Collina,Campione,Pratesi,Beccai,Villanti,Porcello,Gambassi,Risaliti,Boretti,Parlavecchio.
A DISPOSIZIONE:Lenzi,Fossi,Maggio,Tempestini,Tronci,Coppini.
ALLENATORE:Giacomo Navanzino.
COMEANA BISENZIO:Rizzatti,Cecconi,Pattume,Talluri,Tozzi,Abboccati,Chibi,Longobardi,Caciolli,Cappellini,Nesti.
A DISPOSIZIONE:Campani,Righini,Rubino.
ALLENATORE:Francesco Spinelli.
ARBITRO:Dos Santos di Prato.

La Partita:

Alla fine di una sfida molto tirata Poggioseano e Comeana Bisenzio dividono la posta in palio. Clima classico per un derby con una direzione di gara che non è parsa all'altezza con decisioni frettolose e fuori luogo che hanno inciso eccessivamente sull'andamento dell'incontro. Iniziano bene i padroni di casa che, dopo una prima fase di studio, al 12' costruiscono una nitida palla gol con Risaliti e Villanti che non riescono però a superare Rizzatti. Al 18' Parlavecchio a concludere di poco fuori, mentre prima lo stesso numero 11 aveva sparato su un avversario a due passi dalla porta. Il Poggioseano attacca senza interruzioni di sorta con un paio di tentativi con Boretti e poi con Risaliti. Al 26' primo episodio destinato ad incidere sulla sfida: Collina subisce fallo e, attorniato dagli avversari, cerca di battere subito. Per il direttore di gara è passibile di rosso per reazione, reazione che, per dire la verità, noi non abbiamo visto. D0po un intervento di Lulli su Chibi, il Poggioseano insiste e cerca l'affondo. L'ennesima discesa a destra porta al vantaggio della compagine di Navanzino al 29' con Beccai, lesto a controllare e scaricare in fondo al sacco. Al 38' ci prova Porcello, palla di poco alta. Al 41' L'arbitro ravvisa gli estremi per un calcio di rigore (molto generosa la sua concessione) per il Comeana Bisenzio con Nesti che trasforma. Nella ripresa la sfida si fa più equilibrata con un paio di affondi per parte senza esito. L'occasione più ghiotta capita al 12' a Parlavecchio che, a tu per tu col portiere, si fa respingere il tiro di Beccai. Prosegue il botta e risposta con Beccai su un fronte e Talluri su l'altro. Al 31' Poggioseano vicinissimo al nuovo vantaggio con la conclusione di Villanti che incoccia la traversa. Nel finale accade di tutto. Un fallo laterale genera proteste nella panchina dei locali con mr Navanzino e Campione espulsi. Nonostante la doppia inferiorità numerica sono ancora i locali a creare con Porcello che va vicino alla rete. Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio di chiusura per l'1 a 1 finale.

---Apriamo una parentesi non da calciopiu ma di mano mia per la prima espulsione che sul piano regolamentare ci può stare per il semplice fatto che rivedendo le immagini sembra che Collina cerchi di colpire Talluri,quindi giusto punire il gesto. ----