COMEANA BISENZIO:Rizzatti,Rubino(60' Cappellini),Toccacielo,Casagni,Nistri(80' Macchiavelli),Cecconi,Talluri,Caciolli I.,Nesti,Chibi(70' Campani),Caciolli G.(60' Calà Lesina)
V.COMEANA:Tamai,Peruzzi,Gulino,Casagni(75' Rivi),Nunziati,Viola(62' Restifo),Aldi(60' Tasselli),Masini,Vezzosi,Mazzoni(80' Spinelli),Balestra(70' Bonciolini)
A DISPOSIZIONE:Menci,Locchi.
ALLENATORE:Marco Bigalli.
ARBITRO:Condello di Prato.

La partita:

Dopo aver raccolto due soli punti nelle ultime 3 gare,la V.Comeana torna alla vittoria,alla fine di un Derby molto acceso(soprattutto sul piano nervoso),contro un Comeana Bisenzio che si è difeso bene per tutta la gara e che è rimasto in partita fino all'ultimo minuto di gioco. Da segnalare purtroppo un finale molto concitato, con l'arbitro che ha "coronato" la sua pessima prestazione infliggendo ben 4 espulsione alla V. Comeana, che nelle prossime settimane,nella sua rincorsa al primato,delle pesanti assenze. Primo tempo non bello e con poche occasioni da gol, la Virtus prende in mano il pallino del gioco, prova ad imbastire trame offensive ma la difesa locale,ottimamente diretta da Talluri, regge bene l'urto di una squadra che può contare su ottimi valori tecnici ma che non sembra in gran giornata. Al 23',alla prima vera occasione da gol,la situazione si sblocca. Vezzosi ruba palla a Caciolli I. a centrocampo e parte palla al piede. Arrivato sulla tre quarti allarga sulla sinistra per Aldi;il veloce esterno offensivo arriva sul fondo e mette al centro un bel cross, Rizzatti sbaglia il tempo dell'uscita e Vezzosi deve solo appoggiare in rete. 0-1. Il Comeana Bisenzio prova a reagire e alla mezz'ora capitan Talluri, con un violento calcio di punizione, impegna Tamai alla respinta di pugno. Al 44' del primo tempo un brutto episodio:Vezzosi,gia ammonito va in pressing su Talluri senza affondare il suo intervento,l'arbitro (che sta guardando il pallone e non i due giocatori) viene "richiamato" dall'urlo del difensore di casa, giudica l'intervento del centravanti ospite da sanzionare e quindi espelle il numero 9. Sulla via degli spogliatoi Vezzosi si fa prendere dal nervosismo e probabilmente pregiudica la sua presenza in campo per alcune settimane. Nel secondo tempo il Comeana Bisenzio potrebbe sfruttare l'uomo in più,ma la Virtus è molto ben organizzata,a centrocampo e in difesa, Gulino è insuperabile e la squadra di Bigalli non soffre mai. Al 55' Balestra sempre in agguato e pronto a sfruttare gli errori dei difensori con la sua velocità,ruba palla a Rubino(che non si intende con Nistri),si invola e davanti a Rizzatti non sbaglia.0-2. Il Comeana accusa questo secondo colpo,rischia di prendere altri due gol, in entrambi i casi su due belle giocate di Mazzoni,cresciuto alla distanza dopo un avvio di gara non brillante, ma il numero 10 ospite non è preciso al momento di concludere a rete. La squadra di Spinelli si rivede dalle parti di Tamai al 70', con un altra punizione ben calciata da Talluri che trova ancora una volta il portiere ospite pronto alla respinta. Al 75' Calà Lesina, entrato bene in partita sulla destra,lancia molto bene Nesti,il centravanti di casa(molto piu attivo in questo secondo tempo),prova il pallonetto con il mancino , ma non trova la porta.Negli ultimi minuti la gara si accende la Virtus cala inevitabilmente a causa della prolungata inferiorità numerica. Concede qualcosa e all'83' rischia su un fuorigioco non fischiato a Macchiavelli,ma il neo entrato attaccante di casa(un portiere) davanti a Tamai non riesce ad insaccare. Ma all'87' lo stesso Macchiavelli si rischatta ampliamente:percussione centrale di Talluri che con un ottimo assist mette Macchiavelli davanti a Tamai,il numero 13 mantiene una freddezza impressionante,aspetta l'uscita di Tamai e piazza la palla all'angolino sul secondo palo. Nei minuti di recupero,altri episodio da censurare:in occasione di una mischia in area ospite(con i locali riversati ne 16 metri avversari nella ricerca del pareggio)Tamai esce ben in presa bassa;con il pallone tra le mani l'estremo difensore viene colpito da Cecconi,che potrebbe risparmiarsi questo intervento. Si scatena una mischia furibonda,l'arbitro anche in questo caso ci "prende" poco ed espelle Tamai,Nunziati e Gulino,tutti e tre giocatori della Virtus. Intervenuto comprensibilmente in questa occasione anche l'allenatore Bigalli viene allontanato dal campo. Il difensore Peruzzi finisce cosi la gare tra i pali ma pochi secondo dopo l'arbitro sancisce la fine dell'incontro. Un vero peccato che questo derby,alla fine vinto meritatamente dalla Virtus(nonostante una pretazione non esaltante)sia stato diretto cosi malamente da un arbitro impreparato atleticamente,sempre lontano dall'azione e che non ha mai avuto in mano la partita sul piano disciplinare.